Côtes de porc charcutières

Un classique délicieux qui s'accompagne aussi bien de légumes verts (poêlée de haricots sautés) que de pommes de terre (vapeur, en purée, voire même en frites).

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Faire revenir 2 côtes de porc (de préférence prises dans l'échine) dans une poêle avec un peu d'huile, 10 mn de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
  2. Pendant ce temps, hacher assez finement 1 belle échalote épluchée et couper en rondelles 6 petits cornichons.
  3. Lorsque les côtes sont cuites, les réserver sur un plat chaud ; saler et poivrer.
  4. Mettre dans la poêle le hachis d'échalote et le tourner 1 mn dans le reste de gras de cuisson.
  5. Mouiller ensuite avec 80 ml de vin blanc sec et 50 ml d'eau, en grattant bien les sucs au fond de la poêle.
  6. Saler, poivrer et délayer 1 càc de concentré de tomate dans la sauce.
  7. Laisser bouillir 2 à 3 mn et verser les cornichons, 1 càc de moutarde et 1 càc de persil (frais ou sec) dans la sauce, qui ne doit alors plus bouillir.
  8. Remettre la viande dans la poêle, avec le jus qu'elle aura éventuellement rendu, pour bien l'imprégner de la sauce, 1 ou 2 mn avant de servir.

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