Daube de joue de boeuf aux trois légumes
Une viande très tendre pour un plat à congeler.
La recette
Pour 6 personnes :
- Chauffer un peu d'huile dans une cocotte.
- Couper 1,2 kg de joue de boeuf en morceaux et les dorer 5 mn à feu moyen-vif en remuant souvent.
- Poudrer de 2 belles càs de farine et cuire 1 mn en remuant.
- Verser 1 bouteille de vin rouge peu à peu, en attendant chaque fois que tout soit absorbé pour en verser à nouveau.
- Ajouter un bouquet garni (thym, laurier & persil) et 1 càs de concentré de tomate, saler et poivrer.
- Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pour 3 h.
- Couper le bout terreux de 600 g de champignons de Paris, les laver rapidement sous le robinet et les recouper en 2 ou en 4 s'ils sont gros.
- Les jeter dans une sauteuse sur feu moyen à sec et les laisser rendre toute leur eau.
- Saler et réserver.
- Pendant ce temps, peler 200 g d'échalotes épluchées et couper les grosses en 2.
- Les faire revenir 10 mn à feu doux dans une sauteuse avec un peu de beurre.
- Saler, poivrer et réserver.
- Éplucher 600 g de carottes et les couper en 2 ou 3 tronçons si elles sont grosses.
- Ajouter tous les légumes dans la cocotte ; mélanger, couvrir et laisser la cuisson se terminer.
- Servir avec des pommes de terre ou des pâtes.
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