Filet mignon de porc à la moutarde

Se congèle bien à condition de décongeler à feu doux et d'allonger un peu la sauce qui aura épaissi avec une goutte d'eau.

La recette

Pour 4 à 5 personnes selon la taille des filets mignons :

  1. Faire revenir 2 beaux filets mignons avec un peu d'huile dans une cocotte, en 2 fois si nécessaire (on peut même les couper en 2 pour les faire entrer dans la cocotte s'ils ne veulent pas y aller d'eux-mêmes).
  2. Lorsqu'ils sont bien dorés, les tartiner de 2 càs de moutarde.
  3. Ajouter 150 ml de vin blanc au fond de la cocotte, saler et poivrer.
  4. Couvrir et cuire 30 mn à feu doux en les retournant à mi-cuisson.
  5. Retirer les filets mignons de la cocotte et les réserver au chaud.
  6. Verser 3 càs de vinaigre de framboise et le contenu d'une petite boîte de champignons émincés égoutté ; laisser réduire 2 mn sur feu vif.
  7. Ajouter 150 ml de crème fraîche et laisser cuire quelques minutes jusqu'à léger épaississement (si nécessaire, on peut ajouter 1/2 càc de fécule de pomme de terre mélangée à très peu d'eau froide pour épaissir un peu plus la sauce).
  8. Découper les filets mignons et les napper de la sauce.
  9. Servir avec des légumes verts sautés ou cuits à la vapeur.

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