Filet mignon de porc à la moutarde
Se congèle bien à condition de décongeler à feu doux et d'allonger un peu la sauce qui aura épaissi avec une goutte d'eau.
La recette
Pour 4 à 5 personnes selon la taille des filets mignons :
- Faire revenir 2 beaux filets mignons avec un peu d'huile dans une cocotte, en 2 fois si nécessaire (on peut même les couper en 2 pour les faire entrer dans la cocotte s'ils ne veulent pas y aller d'eux-mêmes).
- Lorsqu'ils sont bien dorés, les tartiner de 2 càs de moutarde.
- Ajouter 150 ml de vin blanc au fond de la cocotte, saler et poivrer.
- Couvrir et cuire 30 mn à feu doux en les retournant à mi-cuisson.
- Retirer les filets mignons de la cocotte et les réserver au chaud.
- Verser 3 càs de vinaigre de framboise et le contenu d'une petite boîte de champignons émincés égoutté ; laisser réduire 2 mn sur feu vif.
- Ajouter 150 ml de crème fraîche et laisser cuire quelques minutes jusqu'à léger épaississement (si nécessaire, on peut ajouter 1/2 càc de fécule de pomme de terre mélangée à très peu d'eau froide pour épaissir un peu plus la sauce).
- Découper les filets mignons et les napper de la sauce.
- Servir avec des légumes verts sautés ou cuits à la vapeur.
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