Lapin à la moutarde au four

Bien plus joli en vrai que sur la photo qui n'est pas de moi car... pas eu le temps ;-)

La recette

Pour 4 personnes :

  1. 1 h avant la préparation, disposer les morceaux d'un lapin sur une couche dans un grand plat à four allant aussi sur le feu.
  2. Saler très peu en raison de la moutarde, poivrer puis, au pinceau, enduire les morceaux de 150 g de moutarde.
  3. Réserver le tout au réfrigérateur.
  4. L'heure étant passée, allumer le four à 210° C (chaleur tournante).
  5. Enfourner le lapin pour 15 mn dans le four arrivé à température.
  6. Ajouter alors 150 ml de vin blanc sec et 250 ml de bouillon de volaille (fait au besoin avec une tablette).
  7. Laisser cuire 35 mn en surveillant (si il n'y avait pas assez de liquide à la fin, ajouter un petit peu d'eau).
  8. Retirer alors le plat du four et disposer les morceaux de lapin sur un plat creux qui restera au chaud dans le four éteint et ouvert.
  9. Mettre alors le plat de cuisson sur le feu et ajouter 150 ml de crème fraîche liquide.
  10. Laissez un peu réduire en remuant à la cuillère de bois puis, hors du feu, ajouter 1 càs de moutarde.
  11. Vérifier l'assaisonnement et verser la sauce sur les morceaux de lapin.
  12. Servir avec des pommes de terre sautées, des légumes verts ou des carottes à la crème.

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