Lapin à la moutarde au four
Bien plus joli en vrai que sur la photo qui n'est pas de moi car... pas eu le temps ;-)
La recette
Pour 4 personnes :
- 1 h avant la préparation, disposer les morceaux d'un lapin sur une couche dans un grand plat à four allant aussi sur le feu.
- Saler très peu en raison de la moutarde, poivrer puis, au pinceau, enduire les morceaux de 150 g de moutarde.
- Réserver le tout au réfrigérateur.
- L'heure étant passée, allumer le four à 210° C (chaleur tournante).
- Enfourner le lapin pour 15 mn dans le four arrivé à température.
- Ajouter alors 150 ml de vin blanc sec et 250 ml de bouillon de volaille (fait au besoin avec une tablette).
- Laisser cuire 35 mn en surveillant (si il n'y avait pas assez de liquide à la fin, ajouter un petit peu d'eau).
- Retirer alors le plat du four et disposer les morceaux de lapin sur un plat creux qui restera au chaud dans le four éteint et ouvert.
- Mettre alors le plat de cuisson sur le feu et ajouter 150 ml de crème fraîche liquide.
- Laissez un peu réduire en remuant à la cuillère de bois puis, hors du feu, ajouter 1 càs de moutarde.
- Vérifier l'assaisonnement et verser la sauce sur les morceaux de lapin.
- Servir avec des pommes de terre sautées, des légumes verts ou des carottes à la crème.
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