Osso buco à la milanaise
Plat italien qui se congèle très bien... s'il en reste.
La recette
Pour 6 personnes :
- Faire dorer 6 beaux morceaux de jarret de veau à l'huile d'olive dans une grande cocotte, en plusieurs fois si nécessaire.
- Eplucher 3 carottes, les fendre en 4 dans la longueur et les recouper en brunoise (petits dés).
- Hacher grossièrement 2 oignons épluchés.
- Couper une gousse d'ail épluchée et dégermée en petits morceaux.
- Quand les morceaux de jarret sont dorés, les réserver et mettre à leur place les carottes, l'oignon et l'ail.
- Faire dorer légèrement.
- Déglacer avec 200 ml de vin blanc sec.
- Ajouter une boîte de 400 g de pulpe de tomate et 150 ml de bouillon de veau ou de volaille fait avec 1/2 tablette.
- Ajouter enfin 1 feuille de laurier, 2 càs de persil haché, 1 càs de thym et le zeste d'une orange non traitée prélevé finement.
- Remettre la viande dans la cocotte, saler, poivrer et laisser mijoter au moins 1 h 30 à couvert.
- Au moment de servir, préparer la grémolata : hacher menu une petite poignée de persil plat, une gousse d'ail et le zeste d'un demi-citron non traité ; réserver au réfrigérateur.
- Vérifier la cuisson et découvrir la cocotte pour la dernière 1/2 h afin de faire réduire un peu la sauce.
- Au moment de servir, parsemer l'osso buco de grémolata.
Accompagner de tagliatelles.
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Juicer Review (samedi, 13 avril 2013 21:49)
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