Osso buco à la milanaise

Plat italien qui se congèle très bien... s'il en reste.

La recette

Pour 6 personnes :

  1. Faire dorer 6 beaux morceaux de jarret de veau à l'huile d'olive dans une grande cocotte, en plusieurs fois si nécessaire.
  2. Eplucher 3 carottes, les fendre en 4 dans la longueur et les recouper en brunoise (petits dés).
  3. Hacher grossièrement 2 oignons épluchés.
  4. Couper une gousse d'ail épluchée et dégermée en petits morceaux.
  5. Quand les morceaux de jarret sont dorés, les réserver et mettre à leur place les carottes, l'oignon et l'ail.
  6. Faire dorer légèrement.
  7. Déglacer avec 200 ml de vin blanc sec.
  8. Ajouter une boîte de 400 g de pulpe de tomate et 150 ml de bouillon de veau ou de volaille fait avec 1/2 tablette.
  9. Ajouter enfin 1 feuille de laurier, 2 càs de persil haché, 1 càs de thym et le zeste d'une orange non traitée prélevé finement.
  10. Remettre la viande dans la cocotte, saler, poivrer et laisser mijoter au moins 1 h 30 à couvert.
  11. Au moment de servir, préparer la grémolata : hacher menu une petite poignée de persil plat, une gousse d'ail et le zeste d'un demi-citron non traité ; réserver au réfrigérateur.
  12. Vérifier la cuisson et découvrir la cocotte pour la dernière 1/2 h afin de faire réduire un peu la sauce.
  13. Au moment de servir, parsemer l'osso buco de grémolata.

Accompagner de tagliatelles.

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Commentaires: 1
  • #1

    Juicer Review (samedi, 13 avril 2013 21:49)

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