Papillotes de lapin au Pastis

Au Pastis... et à la gelée de groseille   :-))

La recette

Pour 2 personnes : 

  1. Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante).
  2. Poivrer 2 cuisses de lapin sur chaque face.
  3. Déposer, sur 2 papillotes, 1 cuisse de lapin enroulée dans 2 fines tranches de poitrine fumée.
  4. Ajouter dans chaque papillote une feuille de laurier fraîche lavée, 1 càs rase de gelée de groseille et 1 càs de pastis.
  5. Refermer les papillotes et les placer dans un plat à four.
  6. Enfourner pour 30 mn.

Déguster avec une purée de pommes de terre au beurre et une salade verte ou de mesclun assaisonnée au vinaigre balsamique.

 

Il existe du papier d'aluminium "spécial papillote", c'est-à-dire qu'il est plus épais que le papier d'alu normal et, en plus, une des faces est revêtue d'une surface qui isole les aliments de l'aluminium. Sinon, tu peux préparer ta papillote dans du papier sulfurisé (ou papier cuisson), et tu emballes le tout dans du papier d'aluminium pour que la papillote se maintienne bien fermée hermétiquement.

 

Dernière solution, comme nous sur la photo, tu peux acheter une ou deux papillotes en silicone (pas trop petites), ce qui reste le plus pratique à condition de veiller à bien les fermer avant de les enfourner. 

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