Porc à l'aigre-doux
Un autre plat asiatique que nous faisons très souvent.
La recette
Pour 4 personnes :
- Détailler 750 g de filet de porc en tranches puis en fines lanières.
- Dans une grande sauteuse, faire revenir ces morceaux de viande dans un peu d'huile sur feu vif.
- Pendant ce temps, éplucher 2 oignons et les hacher grossièrement.
- Laver 2 poivrons verts, les sécher, ôter les pépins et les couper en lanières.
- Lorsque la viande a pris couleur, l'ôter de la sauteuse et la réserver.
- Mettre à sa place l'oignon et le poivron dans la sauteuse et laisser les légumes blondir légèrement.
- Saupoudrer le plat d'une càs de sucre, bien remuer et attendre quelques minutes que le sucre caramélise légèrement.
- Déglacer avec 75 ml de vinaigre de Xérès.
- Remettre la viande dans la sauteuse, saler et poivrer.
- Ajouter 200 g de pulpe de tomate en boîte, remuer et laisser mijoter le tout 15 à 20 mn à couvert.
- Servir très chaud avec du riz thaï.
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