Poulet rôti

Je crois que c'est le plat préféré des français.

La recette

Pour 4 personnes :

  1. Préchauffer le four à 240° C, en chaleur tournante.
  2. Vérifier que le poulet, d'1,2 kg environ et "Label rouge" de préférence, a bien perdu toutes ses plumes.
  3. Enlever les 2 éventuelles boules de graisse qui peuvent se trouver à "l'entrée" du poulet.
  4. Saler et poivrer l'intérieur du poulet.
  5. Le mettre dans un plat à four avec couvercle et le badigeonner d'huile au pinceau.
  6. Lorsque le four est chaud, couvrir le plat et enfourner pour 1 h environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
  7. La cuisson terminée, découper le poulet et le disposer sur un plat chaud.
  8. Verser un peu d'eau dans le plat et mettre sur feu vif pour faire le jus, en grattant bien les sucs de cuisson.

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