Rosbeef

Classique, facile et rapide...

La recette

Compter 150 à 200 g de rosbeef par personne.

  1. Préchauffer le four à 240° C en chaleur tournante.
  2. Mesurer la circonférence du rosbeef à l'aide d'une ficelle.
  3. Mettre le rosbeef dans un plat à four avec couvercle, le huiler, le poivrer et ajouter 1 gros oignon épluché et coupé en 6.
  4. Faire cuire autant de minutes que de centimètres de circonférence du rosbeef en le retournant à mi-cuisson, grille au milieu du four.
  5. En fin de cuisson, envelopper le rosbeef dans au moins 2 couches de papier d'aluminium et le réserver 5 mn.
  6. Déglacer la cocotte avec un peu d'eau et présenter le jus et les oignons en saucière.
  7. Déballer le rosbeef, ôter la ficelle, le découper et le présenter sur un plat chaud.

Pour servir froid, ne pas le laisser refroidir dans la cocotte afin d'arrêter la cuisson.

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Commentaires: 1
  • #1

    janine (lundi, 22 avril 2013 11:13)

    Excellente recette, mon rosbeef était souvent cru à l'intérieur, maintenant gràce à la chaleur tournante il bien chaud, de plus en dessous j'ai mis à dorer un gratin de chou fleur donc économie d'énergie.
    Merci pour cette bonne recette