Sauté de veau à la tomate

Se congèle très bien.

La recette

Pour 5 personnes :

  1. Faire revenir 1 kg de sauté de veau coupé en gros dés dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  2. Lorsque la viande est dorée, l'ôter à l'écumoire et mettre à revenir à sa place 2 gros oignons épluchés et grossièrement hachés ou émincés.
  3. Lorsque les oignons ont pris couleur, les saupoudrer d'1 càs rase de farine et mélanger quelques minutes pour cuire la farine.
  4. Remettre la viande dans la cocotte et ajouter alors 150 ml de vin blanc sec (ou du bouillon de veau, ou du bouillon de volaille), 400 g de pulpe de tomate en boîte et 2 gousses d'ail épluchées, dégermées et émincées.
  5. Saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence et couvrir.
  6. Laisser mijoter à feu doux 30 mn environ, ou plus en fonction de la taille des morceaux de veau.
  7. Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre à la vapeur.

On peut ajouter quelques rondelles de chorizo pour relever un peu le plat. 

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