Sauté de veau à la tomate
Se congèle très bien.
La recette
Pour 5 personnes :
- Faire revenir 1 kg de sauté de veau coupé en gros dés dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- Lorsque la viande est dorée, l'ôter à l'écumoire et mettre à revenir à sa place 2 gros oignons épluchés et grossièrement hachés ou émincés.
- Lorsque les oignons ont pris couleur, les saupoudrer d'1 càs rase de farine et mélanger quelques minutes pour cuire la farine.
- Remettre la viande dans la cocotte et ajouter alors 150 ml de vin blanc sec (ou du bouillon de veau, ou du bouillon de volaille), 400 g de pulpe de tomate en boîte et 2 gousses d'ail épluchées, dégermées et émincées.
- Saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence et couvrir.
- Laisser mijoter à feu doux 30 mn environ, ou plus en fonction de la taille des morceaux de veau.
- Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre à la vapeur.
On peut ajouter quelques rondelles de chorizo pour relever un peu le plat.
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